Leider fällt der Tag der offenen Tür am 09.05.2020 aufgrund der momentanen Situation aus.

Leseprojekt a. d. PGS

Mobbing NEIN DANKE!

Leseprojekt der Klassen 5-9

Vom 12. -15.03.2012 fand an unserer Schule das Leseprojekt statt.

Die Klassen 5-9 verwandelten ihren Klassenraum in ein Lesezimmer und diskutieren die Bücher „Ich knall dir eine“ von Elisabeth Zöller, sowie „Klassenspiel“ von Celia Rees. So entpuppte sich mancher Schüler als eine echte „Leseratte“ (unsere Leseratten siehe Fotos). Auch das Kuscheln im umgestalteten Klassenraum machte uns großen Spaß.

Also: Lesen macht Spaß und macht schlau!

- Die Schüler der 5a –

Buchmesse in Leipzig

Als krönenden Abschluss des Leseprojektes fuhren wir am Freitag, den 16.03. zur Buchmesse nach Leipzig. Dort gab es ein riesiges Angebot an Büchern, Comics und Hörbüchern, und ganz viele Neuerscheinungen. Lebendig wurden die Bücher auf der Messe durch die Mangas, die Besucher der Messe, die sich ganz wie ihre Helden mit Kostümen zurechtmachten. Es war ein gelungener Tag mit vielen schönen Eindrücken.

–Schüler der Klasse 9a-